kontakt@judo-doebeln.de
Folge uns:
7. Stiefelpokal am 08.04.2017 in Döbeln

Heute führte der Döbelner SC Judo seinen 7. Stiefelpokal, in den Altersklassen U11 und U13 durch, bei dem 215 Sportler aus 25 Vereinen, aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Tschechien an den Start gegangen sind.

Durch die Mitarbeit eines gut funktionierendem Teams lief das Turnier reibungslos ab.

Zum Turnieranfang wurden die 4 Döbelner Übungsleiter Marcel Ney, Robert Becker, Jan Teuchert und Fabian Hanke mit der bronzenen Ehrennadel vom Judoverband Sachsen durch den Vizepräsidenten des JVS, Ulli Häßner, ausgezeichnet.

Das Hauptaugenmerk der 38 Döbelner Sportler lag auf der Titelverteidungung des Pokals.

Dazu trugen Josephin Teuchert (U11), Anna Lorenz (U11), Alina Schmidt (U11), Adriana Größler (U11), Lukas Haußmann (U13) und Fritz Gustav Gutt (U13) mit ersten Plätzen bei.

Zweite Plätze belegten Johann Teuchert (U11), Emily Wehle (U11), Anastasia Bregvadze (U11), David Kutsch (U13), Lalli Zhishiashvili (U13), Matilde Adam (U13) und Franziska Staude (U13).

Dritte Plätze erkämpften sich Tessa Groth (U11), Lucy Joelle Wetzig (U11), Lennart Kahlert (U11), Neele Mitschke (U11), Muslim Paritov (U11), Cedric Schlegel (U13), Vicky Joline Storl (U13), Johanna Richter (U13), Clara Schlegel (U13) und Chantal Abel (U13).

Der Rest der Mannschaft hat ebenfalls gut gekämpft, aber dort hat es wegen der stark besetzten Gewichtsklassen leider nicht für das Treppchen gereicht.

Durch dieses starken, kämpferischen Leistungen gelang es dem Döbelner SC den Pokal mit 177 Gesamtpunkten in der Mannschaftswertung zu verteidigen. Den zweiten Platz erhielt der Judo Club Leipzig mit 86 Punkten und über den dritten Platz konnte sich der SK Judo Teplice mit 86 Punkten freuen. Hier entschieden die besseren Einzelplatzierung für den Judo Club Leipzig.

Alle Trainer sind mit der Leistung ihrer Schützlinge sehr zufrieden und hoffen in nachfolgenden Turnieren an diese Leistung anknüpfen zu können.