Folge uns:
50 Jahre Oederan Judo am 31.05.2014 in Oederan

Döbelner Ergebnis beim Turnier zum 50. Geburtstag des TSG Oederan war super!

Oederan/Döbeln (JW). Am Samstag reisten 19 Judoka des Döbelner SC zum

Jubiläumsturnier anlässlich des 50 jährigen Bestehen der TSG Oederan Judo in den gleichnamigen Ort. Es wurde in den Altersklasse U10, U12 und U14 gekämpft. Bei diesem Turnier waren insgesamt 150 Sportler aus 20 Vereinen am Start.

Super Leistungen wurden von Dominik Biendara, -38kg U12, Nils Lörtscher, +66kg U14, Lukas Haußmann, -23,2kg U10 und Matilde Adam, -41,9kg U10 erzielt. Sie gewannen alle ihre Kämpfe und belegten damit verdient den ersten Platz.

Nicht schlechter war die erbrachte Leistung von David Kutsch, -23,2kg U10, er musste sich lediglich im Finale gegen seinen Teamkameraden Lukas Haußmann geschlagen geben und belegte damit einen schönen zweiten Platz. Weitere zweite Plätze wurden durch Georg Thiele, -27kg U10 und Tim Schmidt, -46kg U10 erzielt.

Tolle 3. Plätze erkämpften an diesem Tag Otto Adam, -25,4 U10, Leonard Goth,

-27kg U10, Nico Hilbert, -31 kg U10, Charlotte Goepel und Melina Riedel beide -30,2kg U10 sowie Sarah Lorenz, -44kg U12 und Maja Herrmann, -27 kg U10. Bei Maja ist dieser dritte Platz als kleiner erster Platz zu werten, musste sie sich doch in ihrer Gewichtsklasse nur mit Jungs auseinander setzen und behauptete sich hier in ihrem zweiten Wettkampf überhaupt hervorragend.

Die undankbaren fünften Plätze gingen an Sophie Börner, -30,2kg U10, Celine Böhme, -26 kg U10, Chantal Abel, -32,6 kg U10 (auch sie musste sich nur gegen Jungs durchsetzen) und Cedric Schlegel, -31 kg U10.

Nach Ansicht der Trainer Jens Abel und Jens Wetzig war dies ein gutes Wettkampfergebnis für die kleinen Döbelner Kämpfer und zeigt, dass fleißiges Training Erfolg verbuchen lässt. An dieser Stelle ein Lob der Trainer an alle Sportler der Döbelner Trainingsgruppe für die erbrachte Leistung.