kontakt@judo-doebeln.de
Folge uns:
Spremberger Kirschblütencup am 28.02.2015 in Spremberg

Sehr früh mussten die Judozwerge des Döbelner SC am Samstag aufstehen, schon um 7 Uhr rollte die Kolonne von Judoka, Trainern und Eltern auf die Autobahn in Richtung Spremberg (Brandenburg). Dort fand der 10. Kirschblütencup des Sakura Spemberg der Altersklassen U9 und U11 (Jahrgänge 2005-2008) statt. Allen war bewusst, dass dieses Turnier sehr anspruchsvoll ist und der Weg auf das Treppchen hart umkämpft ist, schließlich handelte es sich um ein Internationales Turnier.

So fanden sich die 22 Döbelner Judozwerge in einer gut gefüllten Halle wieder. Die Wettkämpfe wurden auf 5 Tatami (Wettkampfflächen) ausgetragen, sodass sich die insgesamt 189 Starter aus Brandenburg, Sachsen, Tschechien und Polen über einen zügigen Ablauf bei dem gut organisierten Turnier freuen konnten.

Obgleich mancher Gegner übermächtig erschien, waren alle kleinen Judoka sehr motiviert, kämpften verbissen, überraschten mit schnellen, gelungenen Techniken und bewiesen Durchhaltevermögen an diesem langen Wettkampftag.

Letztlich standen drei 1. Plätze, zwei 2. Plätze, zwei 3. Plätze und vier 5. Plätze zu Buche – ein großes Lob der Trainer an alle mitgereisten Judozwerge und einen herzlichen Dank an alle Eltern die uns geduldig unterstützten.