Folge uns:
16.03.2024: Vogtlandpokal in Rodewisch

Auf nach Rodewisch - hochmotiviert fuhren heute insgesamt 210 Judoka der Alterklassen U9 und U11, davon 17 aus Döbeln, zum Vogtlandpokal. 🥋

Die Trainer sind der Meinung, dass sich das Training der letzten Woche klar gelohnt hat. Alle bewiesen ihr Kämpferherz und konnten bessere Leistungen auf der Matte zeigen als bei der BEM letzte Woche. Die Ergebnisse spiegeln diese Einschätzung wider.👍🏻💪🏼

In der U9 konnten sich Bruno Plaschnick und Albert Faber mit jeweils zwei Siegen hervoragende erste Plätze erkämpfen.🥇 Alexander Paul erreicht mit ebenfalls zwei Siegen den zweiten Platz. 🥈 Auch Larissa Buche gewann zwei Mal, erreichte aber wegen der Punkteverteilung leider "nur" Platz 3. Auf Platz 3 kämpften sich mit jeweils einem Sieg auch Bruno Mischel, Karlotta Sander und Pia Schubert. Auch Lukas Kutsch und Marie Gasch holten Bronze.🥉

In der Alterklasse U11 konnte leider keiner unserer Judoka eine Goldmedaille erkämpfen. Lenny Maxim Wetzig erkämpfte sich dafür mit 2 Siegen Platz 2, genau wie Emilio Ney mit einem gewonnen Kampf. 🥈 Theo Schmidt und Aaron Döring konnten ihre Gegner ebenfalls zwei Mal besiegen und erreichten Platz 3. Rosalie Magarethe Gasch gewann einen ihrer Kämpfe und landete damit ebenfalls auf Platz 3. Auch Jannik Wonneberger erhielt Bronze. 🥉

Für Leo Herzog und Ilja Simijan reichte es trotz jeweils eines gewonnen Kampfes leider nicht fürs Treppchen, sie erreichten Platz 4.

Am Ende konnte der Döbelner SC sich über den vierten Platz mit 20 Punkten in der Mannschaftswertung freuen, aber auch ein bisschen ärgern, da der ASV Oelsnitz mit nur einem Punkt mehr auf Platz 3 landete, nach dem Ausrichter, dem JV Ippon Rodewisch, mit 28 Punkten und Judo Holzhausen mit 29 Punkten.

Das Turnier war wie immer super organisiert und wir freuen uns auf nächstes Jahr!👍🏻🥋