kontakt@judo-doebeln.de
Folge uns:

15.06.2024: 13. Stiefelpokal in Stadtsporthalle Döbeln

Heute fand unser traditioneller Stiefelpokal zum 13. Mal in Döbeln statt. 🥋💪🏼 Insgesamt reisten 223 Judoka der Altersklassen U11 und U13 aus 28 Vereinen an, die sich alle Hoffnung auf den Sieg in der Mannschaftswertung und somit den Stiefelpokal machten. Die Eröffnung übernahm der Abteilungsleiter Jens Wetzig und betonte dabei, dass natürlich auch an uns das schreckliche Ereignis der vergangenen Woche nicht vorbeigeht. Die ganze Halle gedachte mit einer Schweigeminute der kleinen Valeriia. Nach diesem Moment des Innehaltens, bedankte er sich bei der Stadt, die als Unterstützung immer wieder mit dafür sorgt, dass das Turnier stattfinden kann und übergab das Wort an Michael Thürer. Auch er betonte, dass es gerade in der Zeit der Trauer wertvoll ist zu sehen, wie die Judogemeinschaft, nicht nur in Döbeln, sondern auch national zusammenhält und das Turnier gemeinsam bestreitet. Nachdem der Kampfrichterobmann des Vereins und Hauptkampfrichter der Veranstaltung Nico Schertler das zahlenmäßig gut aufgestellte Kampfgericht vorgestellt hatte, wurde das Turnier eröffnet und die Wettkämpfe begannen.🥳

In der U11 erkämpfte sich Ingrid Hanke den ersten Platz🥇. Zweite Plätze erreichten Flora Erdmann und Aaron Döring🥈. Auf die dritten Plätze kämpften sich Clara Münch, Marie Luise Henschke, Theo Schmidt, Emilio Ney und Lauritz Dettmer🥉. Für Ilja Simijan, Tristan Schilling, Lenny Maxim Wetzig, Anton Schöne und Leo Herzog reichte es vor heimischer Kulisse leider nicht für eine Treppchenplatzierung. Während der Siegerehrung der U11, hatte die Alterklasse der U13 die Möglichkeit sich zu erwärmen, um ein nahtloses Weiterkämpfen zu ermöglichen. In der U13 erkämpften sich aus Döbelner Sicht Linda Munzig und Lisa Brendel den ersten Platz🥇. Albert Hanke erreichte Platz 2🥈. Dritte Plätze erkämpften sich Emilio Müller und Tristan Hettig🥉. Yuma Schumacher, Mileen Sauer und Emely Neumann konnten sich leider keinen Platz auf dem Treppchen erkämpfen.

Im zweiten Teil des Wettkampfes hatte unsere medizinische Betreuung leider etwas mehr zu tun. Wir wünschen allen Kindern eine schnelle Genesung so kurz vor den Sommerferien 😉☀️

Nach der Ehrung der einzelnen Judoka wurden in der Mannschaftswertung natürlich auch noch die besten Vereine des Tages gekürt🏆. Auf den dritten Platz kämpften sich die Judoka des Chemnitzer PSV mit 95 Punkten, knapp hinter dem Döbelner SC mit 98 Punkten auf Platz 2. Den Wanderpokal und damit den Sieg der Mannschaftswertung sicherte sich der JC Leipzig mit 134 Punkten. Wir sehen uns also auf jeden Fall nächstes Jahr wieder 💪🏼

Wir bedanken uns bei all unseren Helferinnen und Helfern - ohne euch wäre das Turnier nicht möglich! 👏🏼 Wir freuen uns auf nächstes Jahr!👍🏼🥋

Alle Listen und Ergebnisse im Detail findet ihr hier.